Praktika-Marktplatz lädt zum Informieren ein

Heu­te gab es einen Markt­platz der geleis­te­ten Prak­ti­ka des 8. Jahr­gan­ges auf B200 an der IGS Obe­ren Aar. Die Aus­stel­lung der Prak­ti­ka fand in der ers­ten und zwei­ten Stun­de statt. Die Schüler*innen der 8. Klas­sen hat­ten im März ein zwei­wö­chi­ges Betriebs­prak­ti­kum absol­viert, in dem sie in Betrie­ben am Arbeits­all­tag teil­nah­men und somit Berufs­er­fah­run­gen sam­meln konn­ten. Da die 7. Klas­sen im nächs­ten Jahr eben­falls das Prak­ti­kum absol­vie­ren, soll­ten sie jetzt schon Ein­bli­cke in vie­le Beru­fe und in den Ablauf eines Betriebs­prak­ti­kums erhal­ten.

Viel­leicht ist ja etwas für den Ein oder Ande­ren dabei.

Die Schüler*innen 8. Klas­sen hiel­ten Vor­trä­ge und die der 7. Klas­sen hat­ten die Mög­lich­keit, Fra­gen zu stel­len und sich zu infor­mie­ren.                                                                      (Agne­sa Avdui)