Einschulung 2020/2021 — Informationen

Ein­schu­lungs­ter­mi­ne IGS Obe­re Aar

Vor­klas­se und Grund­schu­le

Die Ein­schu­lungs­fei­er­lich­kei­ten der Grund­stu­fe der IGS Obe­re Aar fin­den in die­sem Jahr wegen der Coro­na Pan­de­mie in klas­sen­se­pa­rie­ren­den Ein­schu­lungs­fei­ern, ver­teilt auf zwei Tage, statt. Jedes Ein­schu­lungs­kind darf aus­schließ­lich von den bei­den schrift­lich ange­mel­de­ten, erwach­se­nen Per­so­nen beglei­tet wer­den. Bei tro­cke­nem Wet­ter fin­den die Fei­ern am Stein­kreis des D‑Schulhofs statt, bei Regen in der Men­sa.

Die Ein­schu­lungs­fei­ern begin­nen

für die Schü­ler der Vor­klas­se am Mon­tag, den 17.08. um 9:15 Uhr,

für die Schü­ler der Klas­se 1a am Mon­tag, den 17.08. um 8:30 Uhr,

für die Schü­ler der Klas­se 1b am Diens­tag, den 18.08. um 8:30 Uhr,

für die Schü­ler der Klas­se 1c am Diens­tag, den 18.08. um 9:15 Uhr.

Die Klas­sen­leh­re­rin­nen brin­gen danach ihre Kin­der zu deren ers­ten Unter­richt in die jewei­li­gen Klas­sen­räu­me im D‑Gebäude. Die Eltern holen die Kin­der der Klas­se 1a (11:15 Uhr), der Vor­klas­se (12:00 Uhr), der Klas­se 1b (11:15 Uhr) und der Klas­se 1c (12:00 Uhr) im Anschluss am Stein­kreis auf dem D‑Hof ab.

Jahr­gang 5

Die Ein­schu­lungs­fei­er des Jahr­gangs 5 fin­det in die­sem Jahr Coro­na bedingt klas­sen­wei­se in der Men­sa statt. Es dür­fen 2 Erwach­se­ne und 1 Geschwis­ter­kind mit­ge­bracht wer­den. Nach der offi­zi­el­len Begrü­ßung gehen die Klas­sen mit ihren Klas­sen­leh­rern für eine Stun­de in ihren Klas­sen­raum. Die Eltern war­ten auf dem obe­ren Schul­hof. Die Schü­le­rin­nen und Schü­ler wer­den dort wie­der ent­las­sen.

Beginn der Ein­schu­lungs­fei­er

für die Schü­ler und Schü­le­rin­nen der Klas­se 5a am Diens­tag, den 18.08. um 10 Uhr,

für die Schü­ler und Schü­le­rin­nen der Klas­se 5b am Diens­tag, den 18.08. um 11 Uhr,

für die Schü­ler und Schü­le­rin­nen der Klas­se 5c am Diens­tag, den 18.08. um 12 Uhr.