Corona-Update 45 — Beschulung ab dem 22.02.2021 (12.02.2021)

Lie­be Schüler*innen, lie­be Eltern und Sorgeberechtigte,

wir freu­en uns, dass die Kin­der der Vor­klas­se und der Klas­sen­stu­fen 1–6 ab dem 22.02.2021 wie­der in die Schu­le kom­men dür­fen. Dass dies im Wech­sel­mo­dus gesche­hen wird, ist ein klei­ner Wer­muts­trop­fen, aller­dings der Pan­de­mie­si­tua­ti­on geschul­det. Wir betrach­ten es als klei­nen Schritt in Rich­tung Nor­ma­li­tät. Neu für die Kin­der ist, dass auch in der Grund­stu­fe nun durch­gän­gig Mas­ken­pflicht herrscht.

Die Klas­sen­leh­re­rin­nen und ‑leh­rer wer­den zwei Grup­pen für den Wech­sel­un­ter­richt bil­den. Genaue Infor­ma­tio­nen (Grup­pen­ein­tei­lung, Ter­mi­ne etc.) erhal­ten Sie in der kom­men­den Woche von den Klas­sen­leh­re­rin­nen und Klas­sen­leh­rern oder mir.

Sie, lie­be Eltern und Sor­ge­be­rech­tig­te, haben in den letz­ten Wochen wie­der ein­mal Unglaub­li­ches geleis­tet und die Kin­der und uns im schu­li­schen Kon­text unter­stützt. Dafür bedan­ke ich mich im Namen der gesam­ten Leh­rer­schaft sehr herzlich.

Für die Jahr­gän­ge 7–10 bleibt zunächst alles beim Alten. Soll­te sich die Pan­de­miela­ge ent­span­nen, ist mit einer Rück­kehr der Schü­le­rin­nen und Schü­ler ab der Klas­sen­stu­fe 7 noch vor den Oster­fe­ri­en zu rech­nen. Damit dies mög­lich wird, leis­ten wir schu­lisch unse­ren Bei­trag und hal­ten uns an die Hygienemaßnahmen.

Alle wich­ti­gen Infor­ma­tio­nen ent­neh­men Sie bit­te dem Minis­ter-Schrei­ben, das ich Ihnen ange­fügt habe.

Minis­ter­schrei­ben an Eltern_Maßnahmen ab dem 22. Februar

Die Berech­ti­gung zur Nut­zung der Not­grup­pe hat das Kul­tus­mi­nis­te­ri­um neu gere­gelt. Auch dies ist im Minis­ter-Schrei­ben erläu­tert. Das For­mu­lar für den gefor­der­ten Nach­weis habe ich eben­so angefügt.

Damit wir den Ein­satz in einer even­tu­el­len Not­grup­pe bes­ser pla­nen kön­nen, wer­de ich am Wochen­en­de eine Online-Abfra­ge star­ten (in gewohn­ter Wei­se). Ich bit­te dar­um, die Anga­ben dort zügig ein­zu­tra­gen (bis Mon­tag Abend). Den Beschäf­ti­gungs­nach­weis rei­chen Sie mir bit­te bis kom­men­den Frei­tag nach.

Mus­ter Arbeitgeberbescheinigung

Herz­li­che Grüße