Corona-Update 42 (06.01.2021) — Beschulung ab Montag, 11.01.2021

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern und Sorgeberechtigte,

zunächst ein­mal wün­sche ich Euch, Ihnen und Ihren Fami­li­en ein gutes neu­es Jahr, Gesund­heit und Durchhaltevermögen.

Wie den Wor­ten des Minis­ter­prä­si­den­ten und des Kul­tus­mi­nis­ters auf der heu­ti­gen Pres­se­kon­fe­renz zu ent­neh­men war, wird der Unter­richt am Mon­tag, den 11.01.2021 erwar­tungs­ge­mäß nicht in gewohn­ter Wei­se begin­nen können.

Im Gro­ben wird es ab Mon­tag fol­gen­der­ma­ßen ablaufen:

Für die Vor­klas­se und die Klas­sen­stu­fen 1 bis 6 ist die Prä­senz­pflicht auf­ge­ho­ben, d.h. die Kin­der können/sollen zu Hau­se blei­ben. Hier rich­te ich den drin­gen­den Appell an Sie, Ihr Kind zu Hau­se zu las­sen, wenn es irgend­wie geht. Das Kol­le­gi­um wird Lern­ma­te­ri­al zur Ver­fü­gung stel­len, das die Kin­der mög­lichst ohne Ihre Hil­fe bear­bei­ten können.

Für die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Klas­sen­stu­fen 7, 8, DiK­la und die Nicht­ab­schluss­klas­sen (09a, 09b, 09c) wird Distanz­un­ter­richt erteilt. Die Schü­le­rin­nen und Schü­ler dür­fen nicht in die Schu­le kommen.

Für die Abschluss­klas­sen wird es ein Lern­an­ge­bot an der Schu­le geben (09d, 09e, 09f, 09g, 10a, 10b, 10c). Hier müs­sen wir aller­dings die detail­lier­ten Infor­ma­tio­nen aus dem Kul­tus­mi­nis­te­ri­um abwar­ten, in wel­cher Form und Umfang die­se Beschu­lung statt­fin­den soll.

Sobald mir das ange­kün­dig­te sech­sei­ti­ge Schrei­ben des Kul­tus­mi­nis­ters vor­liegt, wer­de ich mich mit detail­ier­te­ren Infor­ma­tio­nen bei Euch und Ihnen melden.

Die Eltern und Sor­ge­brech­tig­ten der Schüler*innen der Vor­klas­se und der Jahr­gän­ge 1 bis 6 bit­te ich, das ange­füg­te For­mu­lar bis spä­tes­tens Frei­tag, 08.01.2021 um 09.00 Uhr aus­zu­fül­len, damit wir pla­nen kön­nen. Ger­ne kön­nen Sie auch dem QR-Code folgen.

Ich beto­ne noch­mals, das Ange­bot der Vor-Ort-Betreu­ung nur in Anspruch zu neh­men, wenn es kei­ne ande­re Mög­lich­keit gibt.

Die Betreu­ungs­zei­ten soll­ten den Stun­den­plan­zei­ten ohne Ganz­tag entsprechen.

Vie­len Dank und Herz­li­che Grüße