Corona-Update 30 (14.10.2020) — Fahrplanänderungen zum 19.10.2020 + Hygieneplan der Grundstufe

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern und Sor­ge­be­rech­tig­te,

nach Mit­tei­lung der RTV  wird es zum 19.10. (ers­ter Schul­tag nach den Herbst­fe­ri­en)  ein paar Anpas­sun­gen im Lini­en­ver­kehr geben. Die­se Anpas­sun­gen sind nötig, um neben den von schu­li­scher Sei­te getrof­fe­nen Vor­keh­run­gen (Ent­zer­rung der Unter­richts­zei­ten; s, Update 29 vom 02.10.) zusätz­lich den öffent­li­chen Per­so­nen­nah­ver­kehr und die Schü­ler­be­för­de­rung zu ent­las­ten.

• um die Linie 274 zu ent­las­ten, wird es eine neue Abfahrt der Linie 242 um 13:25 Uhr ab Bus­steig B in Rich­tung Watzhahn/Born geben; hier­durch ent­fällt der Umstiegs­zwang und die Not­wen­dig­keit die Linie 274 zu nut­zen;
  • wei­te­re Ent­las­tung der Linie 274 durch Ent­fall des Bus­hal­tes um 07:45 Uhr und 07:51 der Linie 274 an den Hal­te­stel­len Röder­stra­ße und Phil­ipp-Reis-Stra­ße;
  • dto. um 13:26 Uhr und 13:32 Uhr;
  • des Wei­te­ren gibt es eine neue Abfahrt auf der Linie 245 um 13:20 Uhr ab Bus­steig B in Rich­tung Breit­hardt Gemein­de­zen­trum. In Breit­hardt bestehen Anschlüs­se in Rich­tung Burg Hohen­stein (Linie 247) und in Rich­tung Dais­bach über Strinz-Mar­ga­ret­hä und Hen­ne­t­hal (Linie 247); hier­durch müs­sen die Kin­der nicht bis 13:42 Uhr auf den Bus vom Gym­na­si­um Blei­den­stadt war­ten. Die Schü­ler­strö­me wer­den so ent­zerrt und die Ankunft zuhau­se ist deut­lich frü­her mög­lich.

Ich bit­te um Beach­tung.

Ange­fügt habe ich für die Eltern der Grund­stu­fen­schü­ler den aktua­li­sier­ten Hygie­ne­plan für die Grund­stu­fe.

Soll­te es vor dem Schul­start am Mon­tag noch zu wei­te­ren Ver­än­de­run­gen im schu­li­schen Kon­text kom­men, wer­den Sie selbst­ver­ständ­lich umge­hend infor­miert.

Herz­li­che Grü­ße

Hygie­ne­plan Grund­stu­fe 08.10.20