Corona-Update 24 (14.08.2020)

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern und Sorgeberechtigte,

nach­dem nun letz­te Details und Fein­hei­ten abge­stimmt sind, kann ich Ihnen und Euch mit­tei­len, wie sich der Start am Mon­tag gestaltet:

Für alle Schü­le­rin­nen und Schü­ler, die nicht ein­ge­schult wer­den und nicht krank sind (Klas­sen 2 bis 4 und 6 bis 10) beginnt der Unter­richt am Mon­tag um 08.00 Uhr.

Infor­ma­tio­nen zu den Ter­mi­nen und Uhr­zei­ten der Ein­schu­lung für die Vor­klas­se und die Klas­sen 1 und 5 wur­den bereits an die Eltern verschickt.

Da in der ers­ten Woche aus­schließ­lich Klas­sen­leh­rer­un­ter­richt statt­fin­det, kön­nen wir den Unter­richts­be­ginn für ein­zel­ne Klas­sen ent­zer­ren, um das gleich­zei­ti­ge Ankom­men mit Bus etc. zu minimieren.

Die Grund­stu­fe beginnt auch am Diens­tag (Klas­sen 2 bis 4) um 08.00 Uhr. Wei­te­re Anfangs­zei­ten wer­den durch die Klas­sen­lehr­kräf­te mitgeteilt.

Für die Klas­sen 5 (ab Mitt­woch), 6 (ab Diens­tag) und 8 (ab Diens­tag) beginnt der Unter­richt jeweils zur ers­ten Stun­de um 08.00 Uhr und endet nach der fünf­ten Stunde.

Für die Klas­sen 7, 9 und 10 beginnt der Unter­richt ab Diens­tag zur zwei­ten Stun­de und endet nach der 6. Stunde.

Zum Schutz der Kin­der und des Lehr- und Ver­wal­tungs­per­so­nals bit­te ich Sie, lie­be Eltern, noch­mals mit Ihren Kin­dern den Hygie­ne­plan durch­zu­spre­chen und zu erläu­tern, wie wich­tig die Ein­hal­tung der Hygie­ne­maß­nah­men ist. Nie­mand hat Inter­es­se an einem zwei­ten Lock­down. Das all­ge­mei­ne Hygie­nekon­zept und das ergän­zen­de Hygie­nekon­zept der Grund­stu­fe habe ich Ihnen unten angefügt.

Die Schü­le­rin­nen und Schü­ler haben bereits vor den Feri­en gezeigt, wie dis­zi­pli­niert und rück­sichts­voll mit­ein­an­der umge­gan­gen wer­den kann. Dies wün­sche ich mir nun auch für die Schul­öff­nung ab Montag.

Wir behal­ten uns den­noch vor, Schü­le­rin­nen und Schü­ler, die sich wie­der­holt den Hygie­ne­vor­ga­ben wider­set­zen, nach Hau­se zu schicken.

Ich wün­sche Ihnen und Euch ein schö­nes Wochen­en­de und ver­bin­de dies mit der Hoff­nung auf einen ruhi­gen und  geord­ne­ten Schul­start am Montag.

Herz­li­che Grüße

Hygie­ne­plan allgemein